Поиск по названию Поиск по списку

Венгрия

ВАЖНО!!! Консульский отдел Посольства Венгрии с 05.05.2014 переходит на приём документов через Визовый центр.
В связи с этим стоимость оформления Венгерской Шенген визы+медицинской страховки для граждан Украины составляет – 65 евро
- для детей до 18 лет услуги визового центра - 30 евро;
- пенсионеры при наличии справки с пенсионного фонда о начислении пенсии и ксерокопии пенсионного удостоверения услуги визового центра - 30 евро.
Документы, необходимые для оформления туристической визы в Венгрию:
1. Аккуратный загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз). 2. 2 цветные фотографии не старше 3 месяцев (белый фон, четкое изображение, без углов), размером 3,5 Х 4,5, лицо крупным планом 80%. 3. Копия украинского паспорта (все страницы с отметками,
В ПАСПОРТЕ , ОБЬЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ ШТАМП О ПОЛУЧЕНИИ ЗАГРАН ПАСПОРТА).
4. Копия свидетельства о браке (разводе).
5. Подписанная лично туристом синей ручкой анкета консульства в 2-х экземплярах (пункт 37 и в правом нижнем блоке).
Требования к заграничному паспорту:
1.1 В паспорте необходимо наличие подписи владельца!
1.2 В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц.
1.3 Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади (если первая страница заламинирована – ламинат должен плотно прилегать к странице по всей площади).
1.4 Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить.
1.5 Если у туриста есть недействующие загранпаспорта с визами, их копии необходимо предоставить.
1.6 Продленные загранпаспорта не принимаются.
1.7 Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. Если ребенку исполнилось 3 года, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.
Для РАБОТАЮЩИХ:
- Справка с места работы с разбивкой зарплаты за последние 6 месяцевс указанием должности, срока зачисления на работу и оклада (не менее 3500 грн. в месяц), на фирменном бланке, с указанием адреса предприятия, рабочих телефонов, с печатью предприятия и подписью директора и главного бухгалтера, с обязательно указанной датой выдачи. Если бухгалтера нет, то обязательна фраза "Должность бухгалтера не предусмотрена"
При зарплате менее 3500 грн. в месяц
1. можно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/ человек в сутки или выписка о движении по счету (минимум за последние 6 месяцев).
2.можно предоставить заявление о спонсорстве от родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта.
Для ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
- Ксерокопия свидетельства о государственной регистрации. - Ксерокопия свидетельства плательщика единого или фиксированного налога.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРАВКА из налоговой инспекции о доходах (валовый доход или объем выручки) за последние 2 квартала. (Налоговые декларации - НЕ принимаются Консульством).
- Справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка на день выдачи справки.
Для НЕ РАБОТАЮЩИХ и ДОМОХОЗЯЕК:
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от родственников.
- Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.)
- Справку о заработной плате, человека, который берет на себя спонсирование или его банковский счет.
- Ксерокопия гражданского паспорта, человека, который берет на себя спонсирурование.
Для СТУДЕНТОВ:
- Ксерокопия свидетельства о рождении.
- Оригинал справки с места учебы, с указанием адреса учебного заведения и телефонов.
- Ксерокопия студенческого ОБЯЗАТЕЛЬНО.
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от родственников.
- Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.)
- Справка о заработной плате, человека, который берет на себя спонсирование или его банковский счет.
- Ксерокопия украинского паспорта человека, который берет на себя спонсирование.
Для ШКОЛЬНИКОВ И ДЕТЕЙ:
- Ксерокопия свидетельства о рождении.
- Оригинал справки с места учебы, с указанием адреса учебного заведения и телефонов.
- Для ребенка, если едет с одним из родителей: ОРИГИНАЛ + копия нотариально заверенного разрешения для выезда от второго родителя с указанием дат поездки (+копии гражданских паспортов обоих родителей).
- Копия свидетельства о браке, разводе родителей, копия документа о лишении родительских прав.
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от родителей.
- Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.)
- Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.
- Копии гражданских паспортов родителей.
Для ПЕНСИОНЕРОВ:
- Копия пенсионного свидетельства ОБЯЗАТЕЛЬНО.
- Оригинал справки о размере пенсии за последние 6 месяцев с разбивкой пенсии по месяцам ОБЯЗАТЕЛЬНО.
При пенсии менее 3500 грн. в месяц
1. можно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/ человек в сутки или выписка о движении по счету (минимум за последние 6 месяцев).
2. можно предоставить заявление о спонсорстве от родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта.
- Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.)
ВАЖНО!!!
1. Если по телефону, указанному в поданной справке, сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!
2. Для путешествующих на своем автомобиле:
- Копия водительского удостоверения (европейского образца);
- Копия техпаспорта автомобиля
- Зеленая карта (страховка на автомобиль за границей).
3. При самостоятельной покупке авиабилетов - предоставить копию авиабилетов.

Цена за взрослого: 65.00 EUR
Цена за ребенка: 30.00 EUR