Поиск по названию Поиск по списку

Виза Британия

Необходимые документы

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ КАТЕГОРИИ ВИЗИТ
(туристическая виза, посещение выставок)

Все желающие посетить Великобританию при запросе визы должны лично пройти процедуру снятия биометрических данных в Британском Визовом центре в Киеве.
Данная процедура подразумевает электронное сканирование отпечатков пальцев и цифровое фото. Перед прохождением биометрии заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев рук не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, на лице нет порезов или ссадин. Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан за исключением детей до 5 лет. Дети от 5 до 18 лет должны прибыть для сдачи данных в Визовый Центр в сопровождении 1 взрослого. Консульский сбор за визу в Великобританию туристы передают в агентство с пакетом документов.

Запись на подачу документов в консульство Великобритании проходит в режиме on-line за 2-15 дней до личной подачи документов, рассмотрение документов занимает от 3 до 5 недель. Поэтому просим Вас направлять заявки и подавать документы для оформления визы заблаговременно!

1. Загранпаспорт (срок действия должен истекать не менее чем через шесть месяцев после даты планируемого возвращения в Украину).

2. Копия второго действующего загранпаспорта (оригинал предоставляется при подаче и сразу возвращается заявителю).

3. Копия предыдущих загранпаспортов.

4. Копия украинского паспорта.

5. Копия свидетельства о браке/разводе.

6. Копия свидетельств о рождении несовершеннолетних детей (даже в том случае, если дети не едут).

7. Копии документов на движимое и недвижимое имущество (квартира, машина, дача, гараж, участок земли, депозитные счета).

8. Справка с места работы на фирменном бланке, в которой обязательно должны быть указаны следующие пункты: должность, начало работы в компании, расшифровка зарплаты за последние шесть месяцев, фраза о сохранении рабочего места и зарплаты на период поездки в Великобританию.

9. Справка из банка о наличии текущего счета с остатком, а также выписка о движении по счету за последние шесть месяцев (можно предоставить несколько счетов или остаток по одному счету, а движение по другим счетам). Если сумма валюты гривна, то обязательно должна быть фраза с указанием данной суммы в эквиваленте в долларах или фунтах. Например – «Остаток денег на счету 125000 грн, что составляет 15625 дол»

10. Подтверждение бронирования отеля и перелета.

Если заявитель является частным предпринимателем:
1. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
2. Копия декларации о доходах за последние шесть месяцев.
3. Справка из налоговой администрации о прибыли за последние шесть месяцев.

Если заявитель является собственником компании:
1. Копия свидетельства о регистрации компании.
2. Копия устава компании.
3. Справка о получаемой прибыли от деятельности компании.

Если заявитель временно не работает:
1. Нотариально заверенное заявление от спонсора.
2. Полный пакет документов, как на заявителя (копия загранпаспорта, работа, банк, имущество, а также документы, подтверждающие степень родства между заявителем и спонсором).

Если заявитель является студентом:
1. Копия студенческого.
2. Справка из учебного заведения с указанием места учебы, факультета, типа обучения с обязательным указанием, что учебное заведение не возражает против отсутствия студента в даты поездки в Великобританию.

Если заявитель является пенсионером:
1. Копия пенсионного удостоверения.
2. Справка о пенсии за последние шесть месяцев.

Важная информация

Документы должны сопровождаться переводами на английский язык.
Для получения визы должен быть 1 чистый лист в паспорте (не страница и не разворот).
Документы сдаются лично, т.к. заявитель должен сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и фото).
Средний срок рассмотрения документов составляется от 3-х недель.
Консульский сбор 130 евро.

Цена за взрослого: 50.00 EUR
Цена за ребенка: 50.00 EUR