Поиск по названию Поиск по списку

Шри-Ланка

Для граждан стран, которым не требуется оформлять визу заранее в консульстве, для въезда в страну необходимо оформить электронное разрешение на въезд в Шри-Ланку (ЭРП). Электронное разрешение возможно оформить самостоятельно через систему "он-лайн" на сайте www.eta.gov.lk - для этого необходимо заполнить предложенную на сайте форму - вводятся паспортные данные и данные тура. О предоставлении ЭРП заявитель будет уведомлен письменно по электронной почте (срок действия подтвержденного ЭРП 30 дней с временным лагом 90 дней с момента получения); или по прилету в аэропорту.

Оформление ЭРП в Международном Аэропорту Бандаранаяака (БМА/CMB), Коломбо.
Если вам пришлось срочно приехать в Шри-Ланку без предшествующего одобрения ЭРП, существует возможность получить его в БМА.
Последовательность действий:
- По прибытию в БМА обратитесь к окну ЭРП, заполните заявление для обработки ЭРП.
- Если Ваше заявление одобрено, ЭРП будет выпущено на 30 дней.
- Получите свое уведомление об одобрении или отказе ЭРП. Если получено уведомление об отказе ЭРП ,то вам откажут во въезде и вы будете отосланы назад тем же самым рейсом.
- Те, кто прибывает с ЭРП, пожалуйста, подойдите к окну Иммиграции и представьте свой паспорт.

При прохождении паспортного контроля в Коломбо необходимо иметь при себе:
1/ распечатанную копию уведомления о выдаче ЭРП
2/ паспорт (ОЗП), срок действия которого не меньше 6 месяцев с даты прибытия в страну
3/ подтвержденный билет туда и обратно
4/ достаточные финансовые средства для расходов во время пребывания в стране

Важно!!!!
Начиная с 01.08.2019 сроком на 6 месяцев (до 31.01.2020) визовый сбор отменен для 48 стран, в который также входят Украина и Россия.

Стоимость оформления электронного разрешения на въезд в Шри-Ланку (ЭРП) составляет 35 USD на 1 взрослого, виза для детей до 12 лет - бесплатно. Для иностранных граждан, посещающих Шри-Ланку транзитом, виза также будет бесплатной, но они должны будут предъявить билеты. Первоначально ЭРП ограничено 30 днями с даты прибытия и может быть продлено до шести месяцев, период действия с коридором в 6 месяцев.

Если туристы прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЭРП, им придется пройти процедуру получения визы в аэропорту: заполнить миграционную карточку, затем подойти к стойке "Visa on arrival", находящейся в зале прибытия перед паспортным контролем, и оплатить визовый сбор. С 01.01.2013 стоимость составляет - 45 USD на 1 взрослого, для детей до 12 лет - бесплатно. Оплата за оформление ЭРП в аэропорту по прилету происходит только в долларах! После этого с квитанцией об оплате сбора, миграционной карточкой и загранпаспортом необходимо пройти в зону паспортного контроля, где туристу будет поставлен визовый штамп.

Сроки и стоимость визы при оформлении с туром: 3 рабочих дня 40 дол сша (дети до 11.99 бесплатно).
В случае транзитной поездки, когда срок пребывания на Шри-Ланке не превышает 48 часов, оплата за визу не взимается. Офицеру миграционной службы необходимо будет предъявить билеты, подтверждающие дальнейший перелет.

При оформлении туристической визы также необходимо иметь обратные билеты и подтверждение брони отеля, так как пограничники проводят выборочную проверку данных документов у иностранцев, прибывающих в страну.

  • Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг.
  • Агентство не несёт ответственности за отказ посольства (иммиграционной службы и т.д.) в выдаче визы. Оплата за визу возврату не подлежит. Штраф по подтверждённой бронировке, в случае отказа в выдаче визы, выставляется согласно договора.

Цена за взрослого: 45.00 USD
Цена за ребенка: Free