Поиск по названию Поиск по списку

Мексика

- Анкета для открытия эл разрешения
- Анкета для открытия визы
- Анкета для подачи в Консульство Мексики

Посольство Мексики в Украине:
Адрес: Кловский спуск, 7А, офис 23, 15 этаж, в г. Киев, Украина
Тел.: +38 044 280-2025
Дни подачи: вторник / четверг / с 9:00 до 12:00 по предварительной записи
Ознакомиться с полной информацией можно на сайте консульства Мексики

Важно!!!! С марта месяца 2017 года появились проблемы с подключением к Системе Электронной авторизации для открытия электронного разрешения (ЭР) для въезда в страну. При невозможности открыть ЭР необходимо для въезда в Мексику открывать визу.
Система Электронной авторизации (СЭА) - или электронная виза - механизм, который применяется для граждан Украины, РФ, Бразилии и Перу, которые путешествуют в Мексику самолетом, с целью освободить их от необходимости получать визу в соответствующем Посольстве Мексики, но при условии пребывания с целью туризма, бизнеса, принятия участия в спортивных соревнованиях и других видах деятельности, которые не предвидят получение материального вознаграждения и не являются прибыльными.
Электронное разрешение бесплатное, действительно для одной поездки, рассчитано на один въезд и максимальное пребывание на протяжении 180 дней (срок пребывания в стране определяется миграционной службой в пункте въезда). Кроме того оно может быть использовано на протяжении 30 дней с момента его подтверждения.
Рекомендуется заблаговременно уточнить у авиакомпании, работает ли она с Системой Электронной авторизации (СЭА) Мексики, во избежание проблем.

Просим обратить внимание: документы принимаются в работу все одновременно, потому просим присылать все документы для офрмления в одном письме.
Необходимые документы для электронного разрешения:
1. Заполненная анкета (Заполняется на каждого въезжающего)
2. Ксерокопия ОЗП - первая страница (срок действия минимум 6 месяцев)
Для граждан Украины оформляется электронное разрешение в независимости от страны, в которой родились. Срок оформления в течении макc. 42 часов и не более, чем за 29 дней до планируемой даты въезда в страну.
После прибытия в пункт въезда в Мексику необходимо показать действующий паспорт, электронное разрешение и заполненную миграционную форму (FMM), которую можно получить на борту (ближе к посадке) или в пункте прибытия (перед прохождением паспортного контроля), агенту миграционной службы для их проверки.
Важно!!!! При выезде из Мексики вы должны зарегистрировать Ваш выезд в Миграционной службе.
Необходимые документы для визы - оплачивает каждый въезжающий гражданин Украины / гражданин с видом на жительство в Украине 36 usd (Только личная подача):
1. Оригинал ОЗП (срок действия минимум 6 месяцев) + копии всех страниц с отметками;
2. Копии всех страниц с отметками внутреннего паспорта на 1 листе с двух сторон (всего 4 разворота на 1 листе);
3. Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет);
4. 1 цветная фотография размером 3,5*4,5 в анфас на белом фоне с четким лицом и без очков (приклеить на анкету);
5. Копия авиабилета (если куплен самостоятельно);
6. Справка о постоянной работе с минимальным стажем не меньше года, в которой необходимо указать сумму зарплаты после оплаты налогов, за последние 6 месяцев.
Для пенсионеров: оригинал пенсионного удостоверения и справка с Пенсионного Фонда.
При спонсорстве: Нотариально заверенное письмо о спонсорстве.
Справка из садика/школы/ВУЗа.
7. Оригинал и копия документа о праве собственности на недвижимость, надлежащим образом зарегистрированную на имя заявителя, или документ, подтверждающий право собственности или участия в бизнесе, выданный компетентными органами;
8. Справка из банка + движение средств за последние 6 мес и остаток на счету/счетах с мокрой печатью банка (не менее 1000 usd на 1 чел);
9. Оригинал + копия свидетельства о браке;
10. Подписанная Анкета для Консульства в 2 экземплярах (Обращаем Ваше внимание на то, что заявитель должен ЛИЧНО подписать свою анкету (за несовершеннолетних детей подписывают ОБЯЗАТЕЛЬНО оба родителя/опекун. На каждого человека анкета должна быть распечатана и подписана в двух экземплярах (в том числе и на детей) ТОЛЬКО НА ОДНОМ ЛИСТЕ С ОБЕИХ СТОРОН!!!
11. Заполненная Анкета (образец анкеты для открытия визы).

Примечания:
Все несовершеннолетние дети (до 18 лет) граждане Украины, следующие в Мексику:
- в сопровождении одного из родителей ДОЛЖНЫ, как при въезде, так и при выезде из Мексики, предъявлять ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения от второго родителя + перевод на испанский язык и свидетельство о рождении ОРИГИНАЛ + копия с переводом на испанский язык. Документы должны быть заверены бюро переводов, нотариусом и апостилированы.
- без сопровождения родителей или третьих лиц ДОЛЖНЫ, как при въезде, так и при выезде из Мексики, предъявлять ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения от обоих родителей + перевод на испанский язык и свидетельство о рождении ОРИГИНАЛ + копия с переводом на испанский язык. Документы должны быть заверены бюро переводов, нотариусом и апостилированы.
Если ребенок следует в сопровождении родителей с разными/одинаковыми фамилиями необходимо предъявить свидетельство о рождении ОРИГИНАЛ + копия с переводом на испанский язык. Документы должны быть заверены бюро переводов, нотариусом и апостилированы.

Не способность предъявить вышеуказанные документы будет приводить к отказу во въезде или в выезде в/из Мексики!

Система электронного Разрешения (СЭР) позволяет гражданам Украины желающих въехать в Мексику воздушным путём. Если вы планируете поездку в Мексику морским путём или по земле, вам необходимо получить визу в согласии с установленным методом.
Гражданам Ливана, при наличии вида на жительство в Украине, возможно открывать визу в Киеве с перечнем документов, указанных выше (как для граждан Украины).
Граждане Перу могут перелетать транзитом через Мексику до Китая или Японии (имея визу для этих стран) только в том случае, если летят авиалинией Aeromexico маршрутом из Перу или Бразилии.
Граждане Украины, которые имеют визу постоянного резидента или действующую визу Японии, Объединенного Королевства, стран Шенгенской зоны, Канады или США, или в случае постоянного места проживания в странах, которые являются членами Тихоокеанского Альянса, виза для въезда в Мексику не нужна. В момент въезда в Мексику они должны будут предъявить указанную визу или разрешение на постоянное проживание вместе с их действующим паспортом. В случае наличия у детей (до 18 лет) действующей визы / разрешения на постоянное проживание в указанных странах, НЕ НУЖНО апостилировать/заверять нотариально/бюро переводов свидетельство о рождении.
Важная информация: Важно отметить, что окончательное решение о подтверждении и выдаче электронного разрешения для въезда в Мексику принимается автоматически после проверки всех данных (в случае неподтверждения СЭА необходимо открывать визу в косульстве в Киеве); окончательное решение о въезде в Мексику подчинено одобрению иммиграционных и санитарных служб в пункте въезда. Виза или электронное разрешение не гарантируют въезд на мексиканскую территорию, поскольку иммиграционная служба может запросить более подробную информацию и данные о Вашем пребывании в стране (месте пребывания, финансовая состоятельность, цель путешествия и т.д.).
*** Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг.
*** Агентство не несёт ответственности за отказ посольства (иммиграционной службы и т.д.) в выдаче визы. Оплата за визу возврату не подлежит. Штраф по подтверждённой бронировке, в случае отказа в выдаче визы, выставляется согласно договора.

Цена за взрослого: 36.00 USD
Цена за ребенка: 36.00 USD