Поиск по названию Поиск по списку

Литва

ВНИМАНИЕ!

Личная подача на визу и сдача биометрических данных с 23 июня 2015!
Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство Литвы:
Уважаемые туристы, теперь анкета заполняется каждым туристом лично в электроном виде
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:
1. Заграничный паспорт.
Требования к заграничному паспорту ( )
2. Подписанная в двух местах (пункт 37, 38) анкета Консульства Литвы (Апликационная Форма).
Порядок получения Апликационной формы ( )
3. 2 (две) цветных фотографии.
Требования к фотографии. ( )
4. Копия страниц внутреннего паспорта.
Требования к копиям внутреннего паспорта ( )
Образец копий внутреннего паспорта. ( )
5. Копия идентификационного кода.
6. Копия свидетельства о рождении. (до момента получения украинского паспорта).
7. Копия свидетельства о браке/разводе.
8. Финансовые гарантии для поездки.
Справка с места работы.
оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.
Требования консульства к справке:
- Справка на фирменном бланке обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия.
- В справке обязательно указание оклада, должности, дата приема на работу
- В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.
- В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.
- Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.
- Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем. Директор не может дать справку сам на себя.
Все финансовые документы (справка с работы, банк, выписка из пенсионного фонда и т.д.) имеют срок действия. Срок действия ФД не должен привышать 30 дней (один месяц) на момент подачи документов в консульство.
Важно! Дата выдачи всех ФД туристов должна быть не раньше, чем 37 дней до начала тура. Вы присылаете их нам не позже, чем за 30 дней (один месяц) до начала тура.

Пример: Дата выезда : 18.08.2012
Дата выдачи справки должна быть не раньше чем 13.07.2012
Документы у нас не позже 18.07.2012
Требования к справке с работы ( )
Справка с места работы. Образец ( )
Справка с работы действительна в течение месяца!
В случае, если справка о доходах на сумму менее 20000 грн. (суммарно за 6 месяцев) нужно предоставить оригинал справки о состоянии банковского счета на сумму из расчета 70 евро на день тура.
Копия платежной пластиковой карточки типа VISA, MASTER CARD с фамилией и подписью клиента и сроком действия карточки + Банковская справка об остатке на карточке.
Образец ( ) справки из банка о наличии текущего счета (Депозитный счет НЕ подходит!)
Образец копии карточки ( )
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Консульский отдел Литвы требует, что туристам, которые предоставляют справки о работе от частных предпринимателей необходимо предоставлять копию свидетельства о регистрации
ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП. Образец ( )
2. Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента Образец ( )
3. Оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету минимум 10 000 гривен. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. Образец ( )
4. Справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала. Образец ( )
Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).
НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ КОНСУЛЬСТВА!
Для предпринимателей при подаче в консульство необходимо предоставить:
справку из налоговой, где указана фраза о том, что предприниматель не имеет задолженности по уплате налога.
ДЛЯ МОРЯКОВ:
1. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью. Образец ( )
2. Справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью. Образец ( )
3. Справка из банка о состоянии счета. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.
4. Копия всех страниц паспорта моряка.
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор.
Если пенсионер работает. И передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.
1. Копия пенсионного удостоверения Образец ( )
2. Оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;
Справка из пенсионного фонда Образец ( )
Заявление о финансировании одним из родственников Образец ( )
3. Копию украинского паспорта спонсора.
4. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
5. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки+ Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.
Требования по документам для пенсионеров ( )
ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ (до 18 лет):
а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
б) 2(две) Цветные фотографии
в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;
г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.
Справка со школы Образец ( )
Требования по документам для школьников ( )
д) копия паспортов обеих родителей.
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.
Нотариально заверенная копия разрешения для выезда ребенка заграницу. Образец ( )
Нотариально заверенная копия разрешения для выезда ребенка заграницу в сопровождении третьего лица. Образец ( )
Копия свидетельства о смерти. Образец ( )
Решение суда о лишении родительских прав. Образец ( )
Копия справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери. Образец ( )
з) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 4000 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
Справки с работы. Образец ( )
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
Заявления о финансировании. Образец ( )
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки+ Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.
ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
1. Копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО) Образец ( )
2. Копия свидетельства о рождении;
3. Справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
Образец ( ) оформления справки с места учебы (студенты дневного стационара)
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки+ Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора. Какфинансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 4000 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
Заявления о финансировании. Образец ( )
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки+ Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.
ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. Депозитные счета не принимаются.
Справка из банка. Образец ( )
2. ФИНАНСИРОВАНИЕ:
Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 4000 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
Заявления о финансировании. Образец ( )
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки+ Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.
ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:
1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут!
2. безработные мужчины (женат либо одинок) с наличием счета в банке или под финансирование родственников подаваться не могут!
3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!
Приветствуется:
Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного лица – свидетельства о праве собственности на имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.). Выше упомянутые документы служат исключительно для подтверждения материального обеспечения на поездку.
9. Консульский сбор - 60 евро.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Сроки рассмотрения документов на визу примерно от 2 недель с даты подачи в Визовый центр.
При аннуляции тура после получения визы, виза аннулируется в консульстве и удерживается консульский сбор и сбор за оформление документов 10 евро за каждый паспорт.

Цена за взрослого: 60.00 EUR
Цена за ребенка: Free