Поиск по названию Поиск по списку

Латвия

Подача только личная, по предварительной записи.
Анкета заполняется в электроном виде на сайте Посольства Латвии.
Необходимые документы

• АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на момент окончания тура) с наличием свободного разворота или двух страничек для визы. Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь свой проездной документ
• 2 цветных фото 3,5х 4,5 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! На светлом фоне 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! Фотография должна быть не старше 4 месяцев!
• Копия внутреннего паспорта всех страниц, где есть отметки.
• Копия свидетельства о рождении.
• Копия свидетельства о браке.
• У детей старше 16 лет должен быть свой проездной документ.
• Справка с работы с указанием оклада, должности, с какого числа принят на работу, заверенная оригинальной печатью. В справке обязательна фраза о том, что на период поездки рабочее место сохраняется.
• Справка о доходах за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам. Справка с места работы - оформляется на фирменном бланке с указанием адреса и № телефона предприятия, с указанием должности, зарплаты ( цифрами и прописью), сохранением рабочего места на время поездки за подписью руководителя и главного бухгалтера. Внимание - если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера.

  • Справка с банка о наличии денег (с расчета 70 евро на каждый день пребывания) - выписка о состоянии счета за последние 3 месяца, не является обязательным требованием).
  • • Копия билетов на любой вид транспорта для въезда и выезда в Латвию или документ, подтверждающий их резервирование.
    • Гражданам, следующим на автомобиле, нужно предоставить копии свидетельства о регистрации транспортного средства и водительских прав, международный страховой полис (Green Card);
    • Школьникам и студентам – справка с места учебы, копия студенческого билета. Пенсионерам – копия пенсионного удостоверения.
    • Если турист не работает (пенсионер, студент, домохозяйка), то необходимо предоставить заявление спонсора, который финансирует поездку, и документ, подтверждающий его финансовую платежеспособность.
    • Для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ЧП, копия лицензии/патент ЧП; оригинал справки о доходах за последний отчетный период (из налоговой инспекции) и оригинальная справка с банка о наличии счета и состоянии счета.
    • Нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка заграницу + копия. В случае поездки несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей или в сопровождении других лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от второго родителя ( или родителей ) и его ( их ) к/копию гражданского паспорта ( идентичность подписи). В разрешении указать страну выезда и сроки выезда в пределах 30 дней
    • Анкетные данные - обязательное заполнение всех пунктов анкеты (во вложении)

    Важная информация

    Консульский сбор - 35 евро.
    Консульский сбор оплачивается непосредственно в консульстве и только карточкой, ниличные не принимаются.

    При подаче документов в консульский отдел предоставляются все действующие загран.паспорта (до принятия решения о выдаче визы)

    Сроки рассмотрения документов на визу около 2 недель с даты подачи.

    Цена за взрослого: 35.00 EUR
    Цена за ребенка: Free