Поиск по названию Поиск по списку

АВСТРИЯ

Обратите внимание, что неполный комплект документов затягивает срок их обработки, поскольку документы, которые пересылаются без требования в Посольство, не могут быть подложены к заявлению.
ЗАЯВЛЕНИЕ НЕОБХОДИМО ПОДАВАТЬ МИНИМУМ ЗА 15 ДНЕЙ ДО ЗАПЛАНИРОВАННОЙ ПОЕЗДКИ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ СО СРОКАМИ!

Важно! Начиная с 01/11/15 просим предоставлять вместе с документами (для людей, которые уже сдавали отпечатки пальцев) - документ, который вы найдёте во вложении в самом конце страницы - Infoblatt Biometrie_клопотання Этот документ должен быть подписан лично завителем.
Необходимые документы:
• Анкетные данные:
- фактический адрес проживания;
- контактный телефон (домашний и мобильный);
- для женщин – необходимо указать девичью (предыдущую) фамилию;
- Электронный адрес заявителя - (Консульство Австрии требует в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ);
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО,ЧТО ТУРИСТ ДОЛЖЕН ЛИЧНО ПОДПИСАТЬ СВОЮ АНКЕТУ(ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ПОДПИСЫВАЕТ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ/ОПЕКУН) на стр.3 (в пункте 37) и на стр.4 (в самом низу страницы, где написано):
Підпис заявника (для неповнолітніх - підпис їх законного представника/опікуна)
На каждого человека анкета должна быть распечатана и подписана в двух экземплярах (в том числе и на детей)
ТОЛЬКО НА ОДНОМ ЛИСТЕ С ОБЕИХ СТОРОН!!! (не нужно распечатывать на двух листочках)
НИЧЕГО КРОМЕ ПОДПИСИ ЗАПОЛНЯТЬ В АНКЕТЕ НЕ НУЖНО, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ВНОСИТ В АНКЕТУ НАШ СОТРУДНИК НА ОСНОВАНИИ АНКЕТНЫХ ДАННЫХ ТУРИСТА, КОТОРЫЕ ОН ПРИЛАГАЕТ К ПАКЕТУ ДОКУМЕНТОВ!!!
СКАЧАТЬ И ПОДПИСАТЬ АНКЕТУ МОЖНО ЗДЕСЬ
Загранпаспорт (действие паспорта не менее 3 месяцев с окончания срока действующей австрийской визы);
Проверьте наличие 2 свободных страницы для открытия визы; для каждого вписанного ребенка + 2 чистых страницы!
При наличии второго действующего паспорта, в посольство подается ОРИГИНАЛ + КОПИИ ВСЕХ ЗАПОЛНЕННЫХ СТРАНИЦ
• копии старых Шенгенских виз;
• 2 цветных фото (3,5/4,5);
• Копия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
• Справка с места работы на фирменном бланке с указанием названия предприятия, полным адресом и номером телефона работодателя(номер должен быть стационарным, мобильные номера не подходят), с «мокрой» печатью, с указанием должности, заработной платы, даты, с которой заявитель работает в данном учреждении, сохранения рабочего места на период поездки, подписанная директором и главным бухгалтером + перевод данного документа на английский, либо немецкий язык;
Проверьте наличие всех реквизитов предприятия.
• Для частных предпринимателей: подтверждение о регистрации и экономической деятельности предприятия, справка из налоговой инспекции о доходах + перевод данного документа на английский, либо немецкий язык;
Подтверждение размера финансовых средств:
• Справка из банка об актуальном состоянии счета в оригинале + ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕС. !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО (в справке из банка должны быть указаны все реквизиты в том числе номер стационарного телефона, а так же номер стационарного телефона исполнителя) + перевод данного документа на английский, либо немецкий язык;
• Ксерокопия свидетельства о браке/разводе + перевод данного документа на английский, либо немецкий язык;
Для детей:
• детский проездной документ (в случае, если ребенок не вписан в паспорт или ребенку исполнилось 16 лет), где должно быть минимум 2 чистых страницы для визы.
• 2 цветных фото (3,5/4,5);
• Свидетельство о рождении + перевод данного документа на английский, либо немецкий язык; ОРИГИНАЛ ВЗЯТЬ С СОБОЙ!!!
• Справка со школы; (ОБЯЗАТЕЛЬНО со всеми реквизитами: полного адреса, телефоном, подписью директора школы и «мокрой» печатью; с обязательной фразой, что администрация школы не возражает против отсутствия ученика во время учебного процесса) + перевод данного документа на английский, либо немецкий язык; Обратите внимание, что: во время каникул справка с учебного заведения не требуется.

  • Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников – оригинальное нотариальное разрешение на выезд ребенка от отца/матери вместе с копией паспорта родителя (мамы/папы),который дает разрешение + ксерокопия с перевод данного документа на английский, либо немецкий язык;
  • В случае невозможности получения разрешения – документы, подтверждающие причину его отсутствия (ксерокопия свидетельства о смерти одного из родителей, справка матери-одиночки, судовое решение о передачи прав на воспитание ребенка одному из родителей и т.п.);
    Для неработающих , либо находящихся на иждивении:
    • нотариальное заявление от спонсора о финансировании поездки + его финсовые гарантии, такие как справка с работы и банка +перевод данных документов на английский, либо немецкий язык;
    Для студентов:
    • Справка из учебного заведения;(ОБЯЗАТЕЛЬНО со всеми реквизитами: полного адреса, телефоном, подписью директора школы и «мокрой» печатью) +перевод данного документа на английский, либо немецкий язык;
    • нотариальное заявление от спонсора о финансировании поездки + его финсовые гарантии, такие как справка с работы и банка +перевод данных документов на английский, либо немецкий язык;
    Для неработающих пенсионеров:
    • копия пенсионного удостоверения + • нотариальное заявление от спонсора о финансировании поездки + его финсовые гарантии, такие как справка с работы и банка +перевод данных документов на английский, либо немецкий язык;
    - распечатка с пенсионного фонда о начислении пенсии + • нотариальное заявление от спонсора о финансировании поездки + его финсовые гарантии, такие как справка с работы и банка +перевод данных документов на английский, либо немецкий язык;
    - нотариальное заявление от спонсора о финансировании поездки + его финсовые гарантии, такие как справка с работы и банка +перевод данных документов на английский, либо немецкий язык;
    В случае если путешествуют на машине:
    • копия водительских прав ;
    - техпаспорт на машину
    - зеленая карта оригинал
    Стоимость визы для взрослого – 70 евро;
    Для детей до 18 лет- 40 евро;
    Для пенсионеров (при наличии копии пенсионного) – 40 евро.
    ВНИМАНИЕ: ПОСОЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ВЫЗВАТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ ТУРИСТА ИЛИ ПОПРОСИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ *

    Цена за взрослого: 70.00 EUR
    Цена за ребенка: 40.00 EUR