Поиск по названию Поиск по списку

Информация о визе

Заранее : взрослый 70.00 EUR, ребенок 40.00 EUR

Венеция

+12°C

Общее описание

Венеция – развращающе соблазнительна. Ничего удивительного в этом нет - купеческий город, в котором ничего не жалко. Разве что времени, которое течет неумолимо быстро. Венеция находится под постоянной угрозой наводнений, а море, соленая вода и волны, поднимаемые моторными катерами, наносят серьезный ущерб городу. Венеция, конечно, - волшебная сказка, но у этой сказки может и не быть счастливого конца…

Хрустальная вуаль Венеции

Любовь делается из воздуха. А из чего же еще, если Вы находитесь в Венеции? «Дышать любовью, пить её, как воздух, который с нашей кончится судьбой», - призывает поэт.
Город тает, как кусок рафинада, и медленно, но неотвратимо стекает в воду. Королеву Адриатики учтиво и галантно называют «La Serenissima» - Ваша Светлость. Гранд-дама милостиво приглашает в мир грез, древнего величия, масок и пылких чувств.
Город появляется на границе моря и неба, как дивный корабль, пришедший из сказочной страны и остановившийся вдали от берегов, словно оберегая свое хрупкое очарование. И чем ближе на катере подходим к городу, тем больше нам кажется, что все это мы уже видели. Дворец Дожей, площадь Святого Марка, покачивающиеся на легких волнах гондолы, каналы и бесчисленные мосты, - все так знакомо, словно мы смотрим кадры старого фильма или разглядываем картинки в хорошо знакомой книге.
Осаждаемая ордами туристов, Венеция напоминает прекрасную пленницу в плотном кольце дикарей. Они изучают ее в открытую, посмеиваясь, почесывая себе животы, пихая друг друга локтями, мол, смотри, и впрямь хороша.
Отметим, что карта в Венеции – вещь довольно бесполезная, более полезны указатели, которые попадаются довольно часто – в основном на вокзал, Сан-Марко и мост Риальто.
«Кристаллизованное барокко» - кажется так в путеводителях описывают стиль Венеции… Даже если Вы не сильно разбираетесь в течениях архитектуры, тем не менее барокко ассоциируется у Вас как и у многих - с блеском и золотом, праздником и праздностью, виньетками и масками – это все именно так! На большой канал выходят фасады многочисленных палаццо, все они разного цвета, разной формы, с разными балконами и окнами, но у всех неуловимо единый стиль – венецианский, стиль праздника и блеска.
В соборе Святого Марка хранятся мощи святого. Их вывезли из Александрии обманным путем: обложив со всех сторон свининой. Потому и не досматривали их мусульманские таможенники. Площадь Сан-Марко - сердце Венеции. Здесь львы летают, а птицы ходят. Крылатый лев, геральдический символ города, вознесен колонной над площадью, а тучные зобастые голуби лениво переваливаются по порфировым плитам и лишь изредка вспархивают, чтобы украсить плечо зазевавшегося туриста звездочкой помета. Не сердитесь на них - это орден Венеции - так утверждают местные жители. Пьяцца Сан-Марко - удивительно красивая площадь. Фасад собора Святого Марка, покровительствующего Светлейшей Республике, великолепен и эклектичен. Египетские крылатые кони соседствуют со встроенными колоннами, привезенными из Византии. Но венецианские дворцы по-прежнему роскошны, а карнавалы – великолепны, хоть и отдают чем-то старым, давно умершим. Но именно эта божественная смесь былого величия с последующим упадком – и есть сама Венеция.
Кони античной квадриги над центральным порталом (кстати, квадрига считается лучшим конным памятником в Европе) помнят все коронации дожей и парады флотоводцев и кондотьеров с 1250 г. Посетим музей Коррер с картинами великих венецианцев: Тициана, Веронезе, Тинторетто, Карпаччио. Тюрьма с выразительным названием Piombi (Свинцовая) соединяется с Дворцом Дожей знаменитым мостом Вздохов, по которому заключенных вели на суд; через его зарешеченные окна многие в последний раз видели свет.
Посетим несколько венецианских церквей-музеев. В Мария-дей-Мираколи простоим минут десять, задрав голову, чтобы рассмотреть огромный белый купол. Во Фрари удивимся исполинским гробницам дожей, в которых, кажется, при желании можно захоронить половину нынешней крохотной, в сущности, Венеции. Отстоим очередь в галерею Академии, чтобы влюбиться в кроткие светящиеся фигуры святых на картинах Чимы да Конельяно. В музее Пегги Гуггенхайм из узких комнат, набитых эстетами, вырвемся на террасу, выходящую на Большой канал, и порадуемся жизни. Только в Венеции мужчины тратят целое состояние на непрактичные венецианские украшательства для своих подруг: театрального вида и небесной красоты бархатные туфли, сумки и шелковые шали, маски и куклы...
Между прочим, найти в Венеции туалет по нарисованным стрелочкам крайне сложно. Проще зайти в бар, заказать кофе и сходить в туалет. Мы же отправляемся на поиск ресторана, где подают идеальные спагетти с чернилами каракатицы. Случайно обнаружим лучшие «спагетти аль неро ди сепья» в кафе в темной подворотне, запьем их молодым белым вином-шипучкой, заедим жирными креветками в кляре и заполируем все рюмкой лимончеллы. Выйдя из ресторана, пообещаем себе ужинать здесь каждый вечер, немедленно забудем его название и никогда больше не найдем.
Гордые венецианские дожи не жаловали местных героев. Лоренцо да Понте, писатель и либреттист Моцарта, бежал в Америку, Марко Поло после возвращения из невероятного, по тем временам, путешествия в Индию, попал в тюрьму. Казанова умер в Богемии в скромной должности архивариуса и библиотекаря графа Вальдштейна… Прославленных венецианских мастеров-стеклодувов, колдовавших с кремнием и огнем, выселили на остров Мурано. Быть стеклодувом из Мурано считалось делом чести. Допускались даже браки мастеров с патрициями, но нарушение профессиональной тайны каралось смертной казнью, а покидать остров мастерам строжайше запрещалось. Но главную загадку - почему производством стекла занялась нация мореходов, не имея собственного сырья, основатели ремесла так и унесли с собой.
Знаменитые кружева, хоть и носят название «венецианских», тоже рождаются не в самом городе, а на другом соседнем острове - Бурано. И таких островов в лагуне, отгороженной от моря узкой песчаной косой, немало.
Хотите провести здесь свадебную церемонию, прибыв на банкет… на гондоле?! Разве ради одного этого не стоит отправиться в Венецию? «Жемчужина Адриатики» - самый романтичный город мира. Тихие каналы, горбатые мостики, старинные палаццо, отражающиеся в сонной воде… Лучших декораций для изысканной церемонии не найдете!
Венеция – развращающе соблазнительна. Ничего удивительного в этом нет - купеческий город, в котором ничего не жалко. Разве что времени, которое течет неумолимо быстро. Венеция находится под постоянной угрозой наводнений, а море, соленая вода и волны, поднимаемые моторными катерами, наносят серьезный ущерб городу. Венеция, конечно, - волшебная сказка, но у этой сказки может и не быть счастливого конца…

Тур 0602 «Любовь в Венеции»

1 день
Прибытие в а/п Венеции – Марко Поло (непрямой рейс). После прохождения паспортного контроля и получения багажа Вас встречает представитель принимающей фирмы. Выезд в отель в Венеции. Размещение. Cвободное время. Выезд на гондоле на романтическую прогулку. Ужин в ресторане

2 день
Завтрак. Обзорная экскурсия по Венеции с русскоговорящим гидом. Посещение Дворца Дожей. Свободное время. Выезд на гондоле в Teatro in Campo San Gallo на карнавальный спекталь-шоу или в одну из церквей Венеции на концерт камерного оркестра из произведений венецианских композиторов.

3 день
Завтрак. Экскурсия на острова Мурано, Бурано и Торчелло. Свободное время.

4 день
Завтрак. Выезд в а/п Венеции – Марко Поло. Вылет в Киев

Программу тура можно корректировать: продлить проживание в Венеции либо уехать в Рим, Милан, Флоренцию, можно разместиться в отеле или замке, дополнить экскурсионную программу, сделать тематический тур – «Путешествие в Венецию XVIII века» и т.д.