Поиск по названию Поиск по списку

Испания

При подаче, личное присутствие заявителя обязательно, для сдачи биометрических данных. Если турист уже сдавал ранее биометрию, после июля 2015 года в любом другом шенгене, то документы подаются без заявителя.
Но если по каким либо причинам отпечатки не подтянулись, Посольство Испании может запросить на повторную сдачу.

Необходимые документы

1. Действующий заграничный паспорт с минимум двумя чистыми страницами (если едут вписанные дети - то на каждого ребенка + 2 чистых страницы)со сроком действия не менее 3-х месяцев от предполагаемой даты возврата и ксерокопию ВСЕХ его страниц (включая чистые) (не требует перевода). НЕ ПРИНИМАЮТСЯ: ПРОДЛЕННЫЕ ПАСПОРТА, ПАСПОРТА НА ДЕВИЧЬИХ ФАМИЛИЯХ, ЕСЛИ НАСТОЯЩАЯ ФАМИЛИЯ ИЗМЕНЕНА НА ФАМИЛИЮ МУЖА.
2. Копия внутреннего паспорта (всех страниц, включая чистые) (не требует перевода).
3. Важно! Если у туриста был предыдущий загранпаспорт или на руках несколько заграничных паспортов – они предоставляются в оригинале с копиями всех их страниц, либо предоставляется справка из ОВИРА об их аннуляции + (перевод на испанский либо на английский). Если в гражданском паспорте стоит штамп об аннуляции предыдущего загранпаспорта – справку из ОВИРА можно не предоставлять. Если предыдущий паспорт аннулирован и есть его копия, но нет штампа об аннуляции в гражданском паспорте – обязательна справка из ОВИРА об аннуляции + (перевод на испанский либо на английский).
4. Копия свидетельства о браке (разводе или смерти) второго супруга + (перевод на испанский либо на английский).
5. 2 цв. фото (3,5х4,5, на белом фоне, ЛИЦО : ОТ ПОДБОРОДКА ДО ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ГОЛОВЫ (ВКЛЮЧАЯ ПРИЧЕСКУ) ДОЛЖНО БЫТЬ 3 СМ., сделанные менее чем 6 месяцев назад! Фото не должны повторяться в предыдущих визах! Фотографии сверяются с фотографиями в предыдущих визах и датой выдачи этих виз), включая фото на детей, даже, если они вписаны в паспорт.
6. Справка с места работы с разбивкой зарплаты за последние 6 месяцев с указанием оклада (от 3000 грн.), должности, фразой о сохранении рабочего места на время отпуска, круглой «мокрой» печатью и реквизитами предприятия, и подписями директора и гл. бухгалтера (если должности гл. бухгалтера нет: зам. директора или начальника отдела кадров) + (перевод на испанский либо на английский).
ЕСЛИ ТУРИСТ ЯВЛЯЕТСЯ ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, ТО ОН НЕ МОЖЕТ САМ СЕБЕ ПОДПИСЫВАТЬ СПРАВКУ.
Важно! В справке должны быть указаны действующие телефоны предприятия, на которые будут звонить сотрудники испанского Консульства в обязательном порядке.
Если турист - частный предприниматель, то вместо справки с места работы предоставляется копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица + (перевод на испанский либо на английский) и справка о доходах из налоговой инспекции, либо декларации (отчеты) за 2 последних квартала, заверенная в налоговой инспекции + (перевод на испанский либо на английский)
Пенсионеры должны предоставить дополнительно:
- копию пенсионного удостоверения;(перевод на испанский либо английский)
- справку с пенсионного фонда;(перевод на испанский либо английский)
7. Копия свидетельства о рождении ребенка (до 18 лет) + (перевод на испанский либо на английский)
8. Справка из школы/ВУЗа о том, что ребенок является учеником данного учебного заведения (если ребенок учится в школе/ВУЗе) Справка необходима вне зависимости от каникул! + (перевод на испанский либо на английский).
- копия студенческого удостоверения; (перевод на испанский либо на английский).
9. Нотариально заверенная доверенность от второго родителя в случае, если ребенок едет с одним родителем + (перевод на испанский либо на английский). Рекомендуем делать сразу два экземпляра, так как посольство Испании, оставляет у себя этот документ, а второй экземпляр нужен будет Вам для прохождения паспортного контроля при выезде с Украины. Важно: посольство может вызвать второго родителя на собеседование.
10. Копия всех страниц заграничного и гражданского паспорта второго родителя, давшего доверенность, для сравнения подписи в доверенности и в паспорте.
11. Документы подтверждающие степень родства (в случае смены фамилии, повторного брака, развода родителей - прослеживающие такую цепочку +(перевод на испанский либо на английский)
12. Обязательно предоставляются на каждого члена семьи, который выезжает в тур, включая детей финансовые гарантии в размере 600 EURO на срок поездки до 9 дней (даже если поездка всего на 1 день), если срок поездки дольше, то каждый последующий день - 100 EURO.
В случае, если турист не платежеспособен (дети, домохозяйки, временно не работающие и т.п.) : если едет семья, всю сумму финансовых гарантий может оформить на себя один член семьи. В случае если у туристов нет родственных связей друг с другом - финансовые гарантии оформляются нотариальным спонсорским заявление о финансировании. Заявление пишется в произвольной форме, необходимо указать фамилии, имена и родство между ними, а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется. В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.). Также предоставляются справки с места работы того, кто финансирует поездку + (перевод на испанский либо на английский).
Финансовые гарантии:
- копии тревел-чеков (не требуют перевода) с копией квитанции об их покупке + (перевод на испанский либо на английский)!!
или
- копия кредитной карты с двух сторон (не требуют перевода) (справка о наличии карточного счета или выписка по счету не подходит) и чек из банкомата (ОРИГИНАЛ) с указанием остатка денег на счету. Справки из банка о депозитных или других счетах – не подходят! В случае, если карточка не именная (а именно, если на карточке не указаны имя и фамилия)-то необходимо предоставить справку из банка о том, что эта карточка действительно принадлежит владельцу;
или
- квитанция о покупке валюты (оригинал) + (перевод на испанский либо на английский);
УТОЧНЕНИЕ: КАРТОЧКА ДОЛЖНА БЫТЬ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ НА ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ.
13. Приветствуется подача ксерокопий документов, подтверждающих благосостояние туристов: копии техпаспорта на машину, недвижимость, уставы предприятий (перевод на испанский или английский «шапок» договоров, уставов, техпаспортов, чтобы было понятно, о чем идет речь).
Работники консульства по своему усмотрению могут требовать предоставления дополнительных документов туриста, либо пригласить его на собеседование.

Важная информация

Все заявители, которые подают документы на получение визы в Испанию, должны предоставить лично подписанное
"Письменное соглашение субъекта персональных данных"
(Согласно Закона Украины " О праве защиты персональных данных")
иначе, документы туристов без предоставления вышеуказанного документа,
НЕ БУДУТ ПРИНЯТЫ СЕРВИСНЫМ ВИЗОВЫМ ЦЕНТРОМ ИСПАНИИ!
Бланк соглашения находится в EXTRA FILE
В документе должны быть указаны:
Фамилия, Имя, Отчество заявителя;
Электронный адрес;
Личная подпись заявителя (за несовершеннолетних детей расписывается один из родителей);
Убедительная просьба не ставить дату заполнения! (ставиться дата подачи документов в Визовый центр)

Документы предоставляются не позже, чем за 10 календарных дней!
Все документы (кроме загран. и гражданских паспортов, а также копии карточек и ОРИГИНАЛА чека с банкомата), которые подаются на испанские визы, должны быть переведены на испанский либо на английский язык. Перевод не требует нотариального заверения.
1. Анкета туриста : необходимо указать фактический адрес проживания и контактный мобильный телефон, для женщин – девичью (предыдущую фамилию).
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО,ЧТО ТУРИСТ ДОЛЖЕН ЛИЧНО ПОДПИСАТЬ СВОЮ АНКЕТУ(ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ПОДПИСЫВАЕТ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ) на стр.3 (в пункте 37) и на стр.4 (в самом низу страницы)

ВНИМАНИЕ: ЕСЛИ ТУРИСТА ВЫЗВАЛИ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ – ТО С ДАТЫ СООБЩЕНИЯ О СОБЕСЕДОВАНИИ ДАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ, ЧТОБЫ ТУРИСТ СМОГ ПРИЕХАТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ!
В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТУРИСТ В ТЕЧЕНИИ 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ НЕ МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ- ТО ЕГО ДЕЛО ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ЕМУ БУДЕТ НЕОБХОДИМО ПОДАВАТЬ ПОВТОРНО ВЕСЬ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЕГО ВОЗОБНОВЛЕНИЯ.
ОЧЕНЬ ВАЖНО.

Когда турист получил визу и сверху визы стоит штампик –
VERIFICACION DE RETORNO (EN 15 DIAS)
Підтвердження повернення ( 15 днів)
Он обязан передать паспорт обратно, для подтверждения возвращения в течении 7-10 дней, или показать паспорт лично в посольстве, но после этого должен нам передать копию визы с отметкой!!!
Если турист не передаст паспорт или не покажет паспорт в посольстве лично – ему грозит отказ в шенгенских визах в течении 99 месяцев!!!!!!

Цена за взрослого: 70.00 EUR
Цена за ребенка: 40.00 EUR