Поиск по названию Поиск по списку

Виза Чехия

Необходимые документы

При оформлении Шенгенской визы для въезда в Чешскую Республику необходимо предъявить:
1. Визовая анкета.
o Заполненная и подписанная лично заявителем (за несовершеннолетних детей заполняют родители или официальные опекуны).
2. Паспорт или другой проездной документ.
o Паспорт должен быть представлен в оригинале.
o Копия всех страниц с отметками, а также предыдущими шенгенскими визами. Срок действия паспорта должен быть минимально 3 месяца после окончания срока действия визы.
o Паспорт должен иметь минимум 2 (две) свободные страницы.
o Копия всех страниц с отметками гражданского паспорта + ОРИГИНАЛ.
3. Две цветных фотографии.
o Размер 35 х 45 мм.
o Белый фон.
o Не старше 6 месяцев.
o Фото не должно повторяться в других визах.
4. Медицинский страховой полис.
o Покрытие 30,000 Евро.
o При подаче документов на однократную визу, страховой полис должен покрывать дополнительные 15 дней.
o Страховой полис должен быть оформлен только в аккредитованных страховых компаниях Украины. Страховой полис должен быть заполнен на компьютере и распечатан на принтере или же заполнен на печатной машинке. Страховка, заполненная от руки, не будет приниматься.
5. Подтверждение цели поездки (оригинал + копия).
o Организованный туризм (через аккредитованные туристические агентства) - подтверждение заказа на поездку от принимающей организации (ваучер). В ваучере должны быть указаны паспортные данные путешествующих (имя, фамилия, данные об оплате услуг на территории ЧП), печать организации, которая выдавала ваучер и подпись ответственного человека.
6. Подтверждение транспортного средства.
o Бронирование автобусных, железнодорожных или авиабилетов.
o В случае поездки на автомобиле: водительское удостоверение международного образца, документы на транспортное средство, а также страховка на автомобиль (Грин карта).
7. Подтверждение занятости/деятельности и доходов
o Для работающих лиц - справка с места работы, в которой указана должность, заработная плата за последние шесть месяцев, дата приёма на работу и утвержден период отпуска. В справке должно быть указано имя и должность человека, подписавшего справку, а также регистрационные и контактные данные компании. Дополнительно может потребоваться трудовая книжка.
o Для частных предпринимателей - лицензия, регистрационное свидетельство или последняя налоговая декларация.
o Для пенсионеров - пенсионное удостоверение или документ о размере пенсии.
o Для студентов и учеников - подтверждение от учебного заведения с подтверждением отпуска. Дополнительно может потребоваться студенческая зачётка.
o Для не работающих лиц – письменное разъяснение о финансовом положении заявителя, подписанное лично заявителем.
8. Подтверждение достаточных финансовых средств для покрытия расходов во время поездки.
o Банковский счёт, который подтверждает достаточность средств и транзакции за последние 3 месяца ОБЯЗАТЕЛЬНО.
o Подписанные дорожные чеки на имя заявителя - оригинал и копия.
o Спонсорство: спонсорское письмо, заверенное нотариусом и подтверждение доходности спонсора.
9. Дополнительные документы для детей до 18 лет, путешествующих самостоятельно или только в сопровождении одного из родителей.
o Письменное согласие одного / обоих родителей (если они не едут с ребенком) - документ должен быть нотариально заверен, подается оригинал и копия. В случае если есть только один опекун, требуется свидетельство о рождении, судебное решение об опекунстве, свидетельство о смерти или другой документ, который подтверждает реальное положение вещей.
o Копия заграничного или внутреннего паспорта родителей.
o Свидетельство о рождении - оригинал и копия.

Важная информация

Для подачи документов, нужно заранее осуществить запись на сайте визового центра.

Гражданам других стран требуется подать регистрацию или разрешение на проживание на территории Украины. Данный документ должен быть действителен ещё 3 месяца после окончания действия визы.

Цена за взрослого: 70.00 EUR
Цена за ребенка: 40.00 EUR

Чехия

Цена за взрослого: Free
Цена за ребенка: Free